4 recettes pour un pique-nique réussi !

Pique-nique en plein air - recette

Le printemps est enfin là ! Les arbres bourgeonnent, les oiseaux chantent et les journées s’allongent. C’est le moment idéal pour profiter du beau temps en organisant un pique-nique en famille ou entre amis. Mais pour que tout soit parfait, il faut bien préparer son panier. Voici quelques astuces pour un pique-nique réussi en toute occasion !

Le Lieu parfait

Tout d’abord, il faut choisir le lieu idéal. Un endroit ensoleillé, avec de l’ombre si possible, et à proximité d’une rivière ou d’un lac pour les plus chanceux. N’oubliez pas de prévoir une couverture pour vous asseoir confortablement.

Les recettes incontournables pour le pique-nique

Il est maintenant temps de préparer les plats. Pour un pique-nique réussi, il faut des plats simples, frais et faciles à transporter. Voici quelques idées, sucrées et salées, de recettes :

1. Wraps au poulet :

Le wrap parfait pour les sorties pique-nique : frais et savoureux.

Ingrédients :

  • 4 grandes tortillas
  • 250g de blanc de poulet cuit coupé en lanières
  • 1 avocat mûr coupé en tranches
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • Salade
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1/2 tasse de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

Instructions de préparation :

  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron vert puis salez et poivrez à votre convenance.
  • Disposez une tortilla sur une planche à découper et répartissez uniformément une partie du mélange de fromage blanc sur toute la surface de la tortilla.
  • Ajoutez une couche de laitue hachée, suivie de lanières de poulet cuit, de tranches d’avocat, de lanières de poivron rouge et d’oignon rouge émincé.
  • Roulez-la tortilla en un wrap bien serré et maintenez-le en place avec un cure-dent ou un morceau de ficelle. Répétez avec les autres tortillas.

2. Salade de pâte fraîche

Faites cuire des pâtes de la forme que vous souhaitez. Choisissez quelques légumes de saison que vous couperez en morceaux ainsi que du saumon fumé ou de poulet. Ajoutez le tout dans un bol puis assaisonnez d’une légère vinaigrette à base d’huile d’olive et de jus de citron.

3. Brochettes de fruits frais

Choisissez vos fruits de saison préférés, coupez-les en morceaux puis insérez-les, les uns à la suite des autres, sur une brochette !

4. Limonade maison

Le rafraîchissement idéal pour les chaudes journées ! Voici la liste des ingrédients :

  • 4 citrons
  • 1 tasse de sucre
  • 6 tasses d’eau
  • Des glaçons

Instructions pour la préparation :

  • Pressez les citrons pour en extraire le jus et réservez.
  • Dans une casserole, faites chauffer une tasse d’eau avec une tasse de sucre à feu moyen. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Retirez du feu et ajoutez le jus de citron et les 5 tasses d’eau restantes. Mélangez bien et laissez refroidir.
  • Ajoutez quelques glaçons pour la garder au frais. Vous pouvez produire les glaçons avec notre machine à glaçon Ice Cool !

Maintenant que tout est prêt, il est temps de mettre vos plats dans des boîtes hermétiques pour les transporter. N’oubliez pas de prendre des couverts en plastique, des assiettes, des verres et des serviettes. Pour finir, ajoutez-y une petite touche personnelle en décorant le panier avec des fleurs.

Vous connaissez toutes les astuces pour un pique-nique réussi, il ne reste plus qu’à profiter de l’instant présent en savourant de délicieux plats frais sous le soleil printanier.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *