5 idées de recettes facile et rapides à réaliser pour réaliser lunch de rentrée
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5 idées recettes faciles et rapides à préparer pour la rentrée

Quand la rentrée approche, cela est souvent synonyme de course folle afin que tout soit prêt pour le jour-J. Sauf si biensur, vous faites parti(e) de la team “on-prépare-tout-1-mois-à-l’avance-pour-être-tranquille” !

Ensemble, découvrons 5 idées de recettes faciles et rapides à préparer pour que la rentrée, aussi bien scolaire, comme professionnelle, soit synonyme de légèreté d’esprit.

Le bagel saumon & boursin

Le saviez-vous? Les bagels ont été offerts en 1863, en guise de remerciement, au Roi Jean III Sobieski de Pologne par un boulanger car ce dernier avait repoussé l’invasion turque. Mais alors, ce petit pain est polonais? Contrairement à ce que raconte la légende, il le serait en effet, oui!

Maintenant que vous en savez un peu plus sur l’histoire de ce pain à trou, découvrez ensemble la recette du jour pour une rentrée au top.

Bagel au saumon, à la salade et au boursin

Pour la réaliser, il vous faudra :

  • Pain à bagel
  • Quelques tranches de saumon
  • Fromage frais type Boursin
  • Un peu de salade

Instructions

  1. Coupez votre bagel en 2 et tartinez chaque côté de votre bagel avec le fromage frais
  2. Déposez votre salade et les quelques tranches de saumon jusqu’à avoir l’épaisseur souhaitée et refermez votre bagel

Salade Waldorf

Concernant le second plat, ce dernier renferme beaucoup d’histoire et de secret derrière lui !

La salade Waldorft est le plat signature du célèbre Hôtel Waldorft de new-York en 1893, hôtel qui deviendra Hôtel Waldorf-Astoria. Elle se compose généralement de pomme, céleri, noix, raisins et d’une sauce mayonnaise

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, idéale pour une rentrée healthy, vous aurez besoin :

  • 2 pommes vertes
  • 250 gr de yaourt brassé
  • 60 gr de noix
  • 2 tiges de céleri
  • 1 coeur de salade
  • 120 gr de fromage bleu
Salade Waldfort, cette salade fut la signature du grand et prestigieux Hôtel Waldorft en 1893

Instructions

  1. Premièrement, faites torréfier les noix à 180°C durant 10 minutes
  2. Ensuite, mélangez le yaourt, le fromage bleu, 4 c.à.s d’huile d’olive et d’un jus de citron.
  3. Puis, émincez le céleri, coupez les pommes en lamelles et lavez et essorez la salade
  4. Pour terminer, mélangez la salade, le céleri, les pommes et versez la sauce par dessus

Poke bowl saumon

Connaissez-vous notre troisième plat ?

Le poke bowl, prononcé “Pokai” fait partie des recettes de la cuisine traditionnelle hawaïenne. En d’autres termes, nous pourrions traduire cela comme “salade de poisson en dés”. Néanmoins les poke bowl, débarqués depuis quelques temps en Europe, n’ont pas attendu avant de se voir décliner en diverses sortes : poulet, boeuf, végétarien,… Enfin, laissez libre envie à votre créativité et réalisez un poke bowl qui vous ressemble !

Afin de réaliser cette recette hawaïenne pour 4 personnes, vous aurez besoin :

le poke bowl, ou Pokai, est une recette traditionnelle d’Hawaï et signifie "salade de poisson en dés"
  • 520 gr de saumon cru en dés
  • 10 radis
  • 1 oignon rouge
  • 40 gr de pousse de soja
  • 16 tomates cerises
  • 68 gr de sauce soja
  • 16 gr d’huile de sésame
  • 24 gr de sucre en poudre
  • Graines de sésames grillés
  • 400 gr de riz cru
  • 60 gr de vinaigre de riz
  • 32 gr de sucre en poudre
  • Sel

Instructions

  1. D’abord, il vous faudra cuire le riz en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
    Egalement, vous pouvez utiliser un cuiseur riz comme notre Cuiseur riz, Kit Sushi
  2. Pendant que le riz cuit, faites l’assaisonnement. Pour cela, vous devrez mélanger vinaigre de riz, 32 gr de sucre en poudre et le sel
  3. Ensuite, il vous faudra laisser le riz refroidir environ 10 minutes. Puis, vous pourrez enfin versez l’assaisonnement par-dessus
  4. Passons ensuite à l’assaisonnement du poisson. Pour cela, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et les 24 gr de sucre.
  5. Terminons cette recette en remplissant un bol de riz que l’on viendra couvrir de poisson, oignon rouge, radis, tomates cerises et pousse de soja

Pizza au chorizo faite maison

Notre quatrième plat est une recette connue de façon internationale!

La pizza, autrefois plat de pauvre, s’est démocratiser auprès des personnes riches lorsque les conquistadors du Nouveau-Monde ramenèrent la tomate en Italie et les Bufflones les produits laitiers pour la mozzarella. Sucrée comme salée, la pizza n’a plus rien de l’originale, qui s’est développé au Moyen-Age à Naples

Pizza au chorizo et poivron. Ce plat, connu de tous actuellement, fut autrefois un plat de pauvre. Je vous l'accorde, pas forcément la pizza au chorizo, mais la pizza de façon générale

Qui dit pizza à la rentrée, dit emploi du temps chargé ? Pas forcément, et vous allez le voir avec cette pizza très rapide à préparer.

Afin de réaliser la recette de pizza au chorizo pour 8 personnes, voici ce dont vous aurez besoin :

  • 1 pâte à pain (également disponible en fait-maison ici)
  • 1 pot de sauce tomate (également disponible en fait-maison ici)
  • Du chorizo coupés en rondelle
  • Des poivrons
  • Du fromage râpé (gruyère ou parmesan)
  • 1 oignon

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans un premier temps, faites revenir votre oignon avec votre poivrons que vous aurez, au préalable, coupés en fines lamelles
  3. Ensuite, sur du papier sulfurisé, aplatissez votre pâte à pizza. Et commencez à la recouvrir de sauce tomate
  4. Déposez ensuite votre chorizo, vos poivrons et l’oignon puis parsemez-la de fromage râpé
  5. Enfournez la durant 20 minutes à 180°C

Wraps saumon, boursin, pois chiches, salade, avocat et poivron.

Pour terminer nos 5 recettes, je vous présente notre dernier plat : LE WRAP

Originaire du Texas et du Mexique au début des années 90, les wraps signifient “enroulés autour d’une garniture”. Toutes les galettes, une fois enroulée autour d’une garniture, constituent un wrap. Vous pouvez donc utiliser des galette de blé, galette de sarazzin, des tortillas, lavash,..

Wrap au saumon, boursin, pois chiches, salade, avocat et poivron. Cette recette est latine par le Mexique et Américaine par le Texas

Dans la recette du jour, nous allons vous montrer comment réaliser un wrap saumon, boursin, pois chiches, salade, avocat et poivron. Et biensur, pour la préparation pour 4 personnes, vous aurez besoin :

  • 4 galettes
  • 500 gr de poulet
  • Épices pour mélanger au poulet
  • 1/2 salade
  • 2 avocats
  • 1/2 citron vert
  • 300 gr de pois chiches (lavés et essorés)
  • 150 gr de boursin
  • Huile d’olive, poivre, sel

Instructions

  1. Commençons par émincer le poulet et l’assaisonner avec les épices choisies. Puis, faites cuire vos émincés de poulet, les pois chiches et le poivron coupé au préalable en lamelle avec un peu d’huile d’olive
  2. Coupez vos avocats en 2 afin d’en extraire la chair. Puis, écrasez-la et assaisonnez-la avec le jus de citron, le sel, le poivre
  3. Pour terminer, faites réchauffer la galette et répartissez vos aliments : boursin / salade / avocat / poivrons / pois chiches / oignon / poulet

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