Apéritif, Jus & Soupes

3 idées pour des cocktails frais en moins d’une minute

L’été, une soif de fraîcheur envahit les terrasses et balconnets. Cette année, oubliez le shaker, et sortez votre blender pour des cocktails frais originaux et rafraîchissants à souhait. On vous a concocté 3 idées de cocktails autour de la pastèque, de la coriandre et de la grenade pour une explosion d’arômes. Il faut être givré* pour les déguster…

Cocktail original à la pastèque et au concombre

Pour 4 personnes,

  • 400 g de pastèque bien fraîche,
  • 15 cl de gin*,
  • 2 citrons verts,
  • 5 cl de sucre de canne,
  • quelques tranches de concombre,
  • de la limonade,
  • de la glace pilée.

Placez les morceaux de pastèque, le jus des citrons, le sucre de canne, et la glace dans votre blender Cook & Ice. Il dispose d’une fonction spéciale pour la glace pilée… idéale pour des cocktails totalement givrés cet été. Ajoutez ensuite le gin, et rallongez à la limonade. Touillez avec une cuillère, et versez dans des verres à cocktail ou dans une pastèque préalablement vidée. Décorez de fines tranches de concombre, et dégustez bien frais avec une paille.

Une alternative ? Des mûres fraîches ou congelées peuvent remplacer la pastèque, et de la menthe, le concombre. Elles apporteront originalité et surplus de fraîcheur à votre recette de cocktail.

Margarita épicée au rooibos, piment et pamplemousse frais

Pour 4 personnes,

  • 1 pamplemousse frais, et non traité,
  • 6 petits piments rouges,
  • 20 cl de tequila*,
  • 10 cl de sirop de pamplemousse,
  • 10 cl de jus de citron vert,
  • 10 cl de « thé » Rooibos,
  • de la glace pilée.

Pour réussir cette recette, vous devez faire infuser le Rooibos au préalable (on parle de thé, mais en fait, il ne contient pas de théine…). On le préfère assez fort pour relever la recette, mais à infuser plus ou moins longtemps en fonction des goûts de chacun. Attention, cocktail épicé !

Découpez 4 tranches de pamplemousse, pour le décor, et réservez. Pressez le reste pour obtenir au moins 10 cl de jus. Rincez et émincez deux petits piments. Réservez les autres pour la déco. Placez la tequila dans le blender avec le sirop de pamplemousse et le jus, le Rooibos infusé, les piments et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Versez dans des verres à Margarita, puis décorez avec un piment ! A boire ultra frais.

Cocktail sans alcool (mais avec gourmandise) aux framboises et coriandre

Pour 4 personnes,

  • une douzaine de framboises fraîches et rincées,
  • 8 dés de betterave cuite,
  • de la coriandre,
  • 4 cl de sirop de framboise,
  • 8 cl de Perrier,
  • de la glace pilée.

Dans ce cocktail sans alcool, la coriandre remplace la menthe traditionnelle pour surprendre les papilles, tout en apportant une bonne dose de fraîcheur.

Hachez quelques feuilles de coriandre, et réservez. Placez les framboises soigneusement rincées, la betterave coupée en dés, et le reste de coriandre dans votre blender. Mixez quelques secondes puis ajoutez le sirop, les glaçons, et le Perrier. Mélangez à nouveau avec une cuillère. Versez dans des verres à cocktail, et décorez de feuilles de coriandre hachées.

Ces cocktails seront parfaits pour un apéritif entre amis, ou autour d’un barbecue végétarien par exemple. Oui, cet été, on ose tout !

 

*Cocktails à déguster givrés

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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